振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国出招捍卫南海主权 菲媒称与解放军作战必败

2012-05-15 20:50:32 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:南海舰队刚刚进行了一次大型登陆演习


 

    “海洋石油航母”高调开钻


 

    共同社北京5月9日电中国最大的离岸石油生产商中国海洋石油总公司周三开始在南海启动深水钻井平台,进行深水油气勘探开发。分析人士称,此举将进—步强化中国对南海有争议区域的主权要求。


 

    这是中国首座自行研发的深水钻井平台。据官方的新华社报道,该平台在香港东南320公里处开始作业,在1500米深的水下进行深水油气勘探。它的最大作业水深达3000米。据估计,南海海域大约70%的油气资源都蕴藏在海面3000米以下的深水区域。


 

    中国专家表示,开发南海海洋资源和派渔船前往那里是加强中国对该地区主权要求的有效办法。这位专家期待“中国在黄岩岛附近的海域进一步开发自然资源”。黄岩岛是中国对斯卡伯勒礁的称呼,也是中菲主权争端的焦点。自上月初以来中菲巡逻船一直在黄岩岛对峙。


 

    日本东京新闻》5月9日报道在南海主权问题上和菲律宾矛盾激化的中国9日起开始在南海勘探海底油田。为确保权益的中国摆出了强硬姿态。


 

    这是中国首次在水深300米以上的海域进行独立勘探,将投入其自主研发的移动式石油开采设备“海洋石油981”。被中国媒体称作“海洋石油航母”的“海洋石油981”可在水深3000 米的深海海域工作,从最底部到顶都的高度达137米,和45层楼不相上下。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 作战 必败 解放军 主权 捍卫 南海 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网