振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴专家:中国MBT坦克胜过T-90 更适合南亚环境

2012-05-15 20:50:37 来源: 中安在线-世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:巴军壮观的哈立德坦克集群。


 

    T-90S能攻善守


 

    据印度陆军发言人表示,此次军演代号“Shoor Veer”,地点位于印度拉贾斯坦邦沙漠地区,距离印巴边界不足200公里。此次军演时间很长,一直要持续到5月底。


 

    印度陆军内部人士透露称:“此次军演是迄今举行过的最大规模军事演习之一。”此次军演将出动200辆包括T-90在内的俄制坦克以及最新式武装直升机。


 

    T-90是俄罗斯乌拉尔车辆厂于1980年代末至1990年初研制的主战坦克。其战斗全重46.5吨,最大行驶速度60公里/小时。


 

    作为印度陆军最先进的主战坦克,最新型的T-90S坦克在很多方面的表现均要好于美国产品。T-90S的重量要比M1A2“艾布拉姆斯”轻10吨,速度也更快。


 

    不过,T-90S最大的优势在于其能够有效抵御反坦克导弹的攻击,这一性能是其他坦克所不具备的。


 

    除发射标准弹外,T-90S坦克的125毫米滑膛炮还可发射激光制导炮弹。T-90S坦克能发射AT-11“狙击手”型抗干扰反坦克导弹,导弹射程5公里。


 

    这种激光制导导弹使用高爆破甲弹战斗部,可攻击带有爆炸反应装甲的坦克或低飞的直升机。其IA-45T式综合火控系统配备了带有稳定装置的昼夜瞄准系统和热成像瞄准系统,提高了在夜间或不良天气条件下的作战能力。该系统采用自动装弹机装弹,内装22发待发弹。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网