振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦计划再订4艘中国F-22P 单价约2亿美元

2012-05-15 20:50:42 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:巴基斯坦海军订购的首艘F-22P护卫舰


 

    据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站5月11日报道,巴基斯坦计划再向中国订购四艘F-22P(即053H3型)级护卫舰。有消息人士透露称,这批护卫舰有可能会根据此前与中方签署的技术转让协议在巴境内建造。


 

    据悉,巴方此次购买F-22P护卫舰的单价约为2亿美元,远低于吨位相似的美国LCS(单价约6亿美元)。


 

    根据巴基斯坦与中国在2005年签署的合同,巴总共订购了四艘F-22P型护卫舰。其中,前三艘均由中方造船厂负责建造(首舰已交付巴海军),而第四艘则由巴方根据中国转让的技术在卡拉奇制造。


 

    F-22P以中国的053H3型导弹护卫舰为基础研制,其满载排水量为2500吨,舰长122米,最大航速29节,续航力4000海里(约7500千米)。


 

    该舰装备的主要武器包括:一门76毫米单管速射舰炮(最大射程17000米)、2具6联装3200型火箭反潜深弹发射装置、舰体两侧各装有1具三联装反潜鱼雷发射管、2门简化型的730近防系统和一具HHQ-7型8联装点防空导弹发射装置。F-22P装备的主要反舰武器为8枚C-802反舰导弹,最大射程120千米。(北斗)


 


 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网