振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军第十一批护航编队受到中外被护船舶广泛赞誉

2012-05-15 20:50:48 来源: 中新网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网亚丁湾5月12日电 (陈典宏 胡全福 米晋国)“感谢你们!”“感谢中国海军!”正在执行第450批护航任务的中国海军第十一批护航编队,12日在护航途中接到福州宏东远洋渔业有限公司通过电子邮件发来的感谢信。这封情真意切的感谢信,道出了所有被护船舶船员们的心声:“中国海军,你们是我们坚强的依靠!”


 

  5月2日,该公司8艘渔船途经亚丁湾、索马里海域赴毛里塔尼亚进行渔业生产。由于8艘渔船航速低、吨位小、没有任何防护能力,编队指挥所当即决定采取伴随护航、派特战队员随船护卫、接替护航的方式护送这8艘中国渔船,并从解护点延长护航到200海里外的红海入海口。在5天5夜的护航中,护航官兵不畏艰险、连续作战的可歌可泣的事迹让船员们深受感动。分别时,48名船员热泪盈眶,挥手致意。一名船员说:“海军官兵伴随的那几天我们心里特别踏实,第一次感受到在万里海疆之外,人民海军代表祖国带给我们母亲般的温暖。”“我们为海军官兵感到骄傲和自豪,为祖国感到骄傲和光荣。”


 

  “你们的表现很出色!”“中国海军的素质是一流的!”等,在“青岛”舰一本记得密密麻麻的甚高频电话登记本上和电子邮箱里,记录下了被护商船对中国海军护航编队的由衷敬意。“有祖国钢铁长城的保护,我们再次体会到了强大祖国是我们的依靠;有了你们的护卫,我们心里倍感温暖和踏实!”这是中国中远散货运输有限公司“新柳林海”轮商船全体船员的真情告白。这一句句发自肺腑的真情感言震撼着记者的心,也揭示出护航官兵那朴素而崇高的信念:“一切为了维护祖国的尊严、人民的利益!”


 

  中国海军第十一批护航编队以一流的军事素质,为过往船只提供可靠安全的保障,在过往亚丁湾的中外商船中树起了自己的威信与形象。他们不会忘记:为了能给被护商船撑起和谐安宁的一片蓝天,护航官兵夜以继日值更警戒,不顾疲劳连续随船护卫,驾驶战鹰空中巡逻,驾驶小艇往返于战舰于被护航船舶之间;当被护商船动力系统发生故障,护航编队立即派去技术骨干维修;当被护商船食品匮乏,官兵们便从自己的日常后勤储备中挤出主副食品给他们送去……


 

  编队指挥员杨骏飞告诉记者,两个多月来,护航编队官兵连续作战护卫商船安全,机智果敢处置复杂情况,有力地维护了海上运输线的安全,受到中外被护船舶的广泛赞誉。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网