振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:梁光烈是“强硬”代名词 美忙与菲划清界限

2012-05-15 20:50:54 来源: 南海网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  中国国防部部长梁光烈上将先后参观美军六大一线基地


 

  中国军方强硬派赴美谈南海,菲律宾立马“泄了气”


 

  台军嫌F-16C/D落后,又想采购F-35对抗歼-20


 

  对解放军高官开放六大秘密军事基地,美军主动示好


 

  前几天还在扯着嗓子大喊大叫的菲律宾似乎突然成了“霜打的茄子”,这是因为在菲律宾防长和外长刚刚离开美国不久,中国国防部长梁光烈就高调访问美国。这是中国国防部长时隔9年后的再次访美,时机上耐人寻味。


 

  从访问团的规模、美国方面的接待、行程的安排和全球媒体的关注度来说,中国防长此番访美跟菲律宾防长、外长之行根本不在一个档次。而且,菲律宾防长、外长并没有等来美国“一旦南海有事将出兵相助”的承诺,这让菲律宾人一瞬间就感到了失落、无助,但这能怨谁?早知如此,菲律宾领导人何必在南海问题上频频挑衅中国,摆出一副咄咄逼人的架势?


 

  美国媒体普遍认为,“作为一个崛起中的大国,中国愈来愈具有大国风范”。无论是外交还是军事,面对菲律宾在南海的频频发难,中国用海监、渔政等非军事力量就可以与之抗衡,然后再向菲律宾的“靠山”——美国亮出中国在南海问题上的底线,这显示出中国在关系地区安全和冲突问题上,已经应对有序,而且目光已经跳出了与地区邻国的纠缠,直接与美国对话。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 界限 划清 代名词 强硬 梁光烈
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网