振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首艘3万吨“渔业航母”将打破南海资源困境

2012-05-15 20:50:57 来源: 南海网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

“海南宝沙001号”(南海网图片)


 

    10日,中国首座自主研发的深水钻井平台“海洋石油981”在南海首钻成功,标志着我国海洋石油工业深水勘探迈出实质性步伐,也成为我国维护海洋权益的具体举措。日前,3.2万吨级远洋加工船“海南宝沙001号”抵达海口港外锚地,它将与总载重吨位2万吨级的油船“海南宝沙021号”和两艘万吨级的冷藏运输船“海南宝沙011号”、“海南宝沙012号”组成最先进的渔业编队长期服务于海南,这个消息令人振奋,引人关注。


 

    国内首艘“海上巨无霸”抵琼


 

    “海南宝沙001号”远洋加工船,长达179.2米,有近10层楼高,是名副其实的海上“巨无霸”。具有如此大吨位的综合鱼品生产加工作业线的渔船在国内还是首艘,目前,在全球也仅有4艘。


 

    商报记者上船看到,这艘巨大的生产加工船上有4间工厂、14条生产线,船上各类作业工人、船员、管理人员等,最多时可载600人。


 

    船主方并未对该船上的技术设施予以太多介绍,但据分析人士介绍,除了排水量大、生产先进、设施齐备以外,这类超级渔业综合船装备了先进的导航、雷达通信设施。


 

    海南率先打造“渔业航母





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网