振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蓝色突击2012中泰海军陆战队联训在湛江开幕

2012-05-15 20:51:11 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    中国军网记者频道湛江5月11日电(记者钱晓虎 特约记者高毅)5月11日上午,中泰两国海军在广东湛江举行了“蓝色突击-2012”中泰海军陆战队联合训练开幕式。


 

    这次联训以“海军陆战队联合反恐战斗”为课题,是中泰两国海军陆战队继“蓝色突击-2010”后举行的第二次联合训练。泰方派出参训分队126人,中方派出参训分队372人参训,参训将分为展示交流、混编同训、野战生存、综合演练、研讨交流五个阶段进行。


 

    海军副司令员徐洪猛中将、泰国海军陆战队司令蓬萨中将出席了开幕式。徐洪猛在致辞中表示,此次联训旨在落实两国、两军领导人达成的共识,发展两国战略合作伙伴关系,深化两军、特别是海军陆战队的务实交流与合作,提升应对非传统安全威胁与挑战的能力,为世界的和平与发展创造和谐稳定的安全环境。蓬萨中将表示,中泰两国文化渊源流长,两国人民、两国军队之间一直保持着长久的亲密关系,相信通过这次联训,将进一步深化中泰两国海军之间的友好合作,进一步提高参训部队的作战能力。


 

    开幕式上,中方展示了拳术基本功、轻武器速射、女子花剑、两栖作战基础训练、班组战术;泰方展示了轻武器速射和泰拳。此外,双方还参观了展示的武器装备。


 

    近年来,中泰两军在防务安全磋商、联合训练、人员培训和抢险救灾等方面开展了深入密切的合作,为维护地区的和平稳定发挥了积极作用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 湛江 开幕 战队 海军 突击 中泰 蓝色
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网