振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国潜艇某型设备研制工作取得重大突破[图]

2012-05-15 20:51:14 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

主人公照片由王松岐摄


 

    主人公小传:程玉胜,海军潜艇学院教授、博士生导师,先后取得25项科研成果,获军队科技进步一等奖2项,取得国防发明专利15项,两次荣立二等功,2011年被评为全军爱军精武标兵。


 

    大洋深处,暗流涌动,一场无声对抗在红蓝双方之间展开。“发现目标!”指挥员果断决策、先“敌”攻击,迅速扭转战场态势……


 

    潜艇指挥舱内,程玉胜教授脸上露出了难得的笑容。这一战绩证明:经过多年攻关,他和同事们研制的某型设备取得重大突破。


 

    昔日艰辛跋涉留下的一串串足迹,此刻如此清晰地浮现在他眼前——


 

    1989年,风华正茂的程玉胜大学毕业分配到海军潜艇学院。凭着自己扎实的理论基础和“初生牛犊不怕虎”的冲劲,他主动请缨,成为某项课题的负责人。


 

    缺少经费,缺少试验设备,没有可供参考的资料,他依然满腔热情地投入课题攻关中。那段日子,对他来说,星期六属于正常上班,星期天大家休息了,他还是上班,晚上还经常通宵达旦地干。


 

    经过两年多的艰苦攻关,该课题成果在实验室试验成功。当他信心满满地带着课题成果到海上进行试验时,出乎意料的结果出现了:实验室里设置的条件不复存在,成果根本解决不了潜艇作战、训练中的实际问题。这意味着他两年多的研究白干了!





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网