振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部回应部分网民主张军事解决黄岩岛问题

2012-05-16 07:40:02 来源: 外交部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  外交部发言人洪磊主持例行记者会。
 

  2012年5月15日,外交部(微博)发言人洪磊主持例行记者会。


 
 

  问:一些中国民主张用军事手段解决黄岩岛问题。你对此有何回应?


 
 

  答:中国政府维护黄岩岛领土主权的决心是坚定的。同时,我们致力于通过外交协商解决黄岩岛当前事态。


 
 

  问:西非国家经济共同体日前宣布了几内亚比绍临时总统人选,90个国家表示支持,中方对此有何评论?


 
 

  答:中方注意到西共体与几比政变当局就还政于民达成的协议,希望几比所有各方继续通过包容性对话寻求妥善解决当前危机的途径,维护法制和社会稳定。


 
 

  问:据报道,菲律宾总统阿基诺三世称,相信黄岩岛的紧张局势“很快将会解决”,并暗示现在也许已经没有必要把黄岩岛问题提交国际海洋法法庭。中方对此有何评论?


 
 

  答:我们刚看到有关报道。我们的有关立场没有变化。中方希望菲方通过外交协商与中方解决黄岩岛当前事态。


 
 

  问:5月14日,英国首相卡梅伦和副首相克莱格在伦敦共同会见了达赖,中方对此有何回应?


 
 

  答:日前,英方无视中方多次交涉,执意安排首相卡梅伦等英方领导人会见达赖。这是对中国内政的严重干涉,伤害了中国人民感情,向“藏独”势力发出了错误信号,中方对此表示强烈不满和坚决反对。中国外交部和驻英使馆已经在北京和伦敦向英方提出严正交涉。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网