振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军批量部署雄风三反舰导弹号称航母杀手

2012-05-16 10:40:25 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:目前已经有少量“雄风三型”反舰导弹部署在成功级巡防舰上。
 

  中新网5月15日电 据香港中通社报道,台北传媒14日引述台湾军方消息称,军方已经展开改装工程,将台湾自行研发“雄风三型”超音速反舰飞弹装在海军近海巡逻主力的锦江级舰上,使锦江舰可攻击大型水面舰,发挥“以小搏大”的不对称战力。台军还打算在计划建造的迅海级飞弹快艇配备雄三及雄风二型飞弹,以“狼群战术”对抗大型作战舰艇。但美国军事专家质疑,此项计划的成效可能不如预期。


 
 

  雄风三型飞弹是由台湾中山科学研究院自行研发生产,和雄风二E型以及天弓三型并称“新三弹”,军方一直保密,直到2007年“双十”活动上才以裸弹方式首度亮相。2009年的台北航天及防务工业展中,台湾中山科学院以“现代克星、航母杀手”为名展示雄风三型,射程可达150公里,声称针对航空母舰等具有一定吓阻效果。


 
 

  据台媒报道,雄风三型超音速反舰飞弹目前已经以搭配雄二飞弹的“高低配”方式,配备在台湾海军8艘成功级飞弹巡防舰上;现在连锦江级飞弹巡逻舰也在进行改装,把舰艉的4枚雄二飞弹发射架,改为可以装载雄三飞弹的大型支架,全案代号“追风计划”,将陆续改装至少7艘锦江舰。军方指出,配备雄三的锦江级舰即是台军未来以小搏大的不对称战力代表。


 
 

  此外,军方官员指出,海军目前计划建造的迅海级飞弹快艇,未来更将配备各8枚雄三及雄二飞弹,可以透过精密的操控,将雄二及雄三飞弹“先后发射、同时命中”,以快制大,让敌方大型军舰防不胜防。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网