振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海监未来将接收36艘新船强化争议海域监控

2012-05-16 10:40:30 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  中国海监83号,排水量3980吨。
 

  据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站5月14日报道,中国计划到2013年时显著扩展其在各争议水源(尤其是南中国海地区)水面监测舰艇的规模。


 
 

  《简氏防务周刊》报道称,今后两年内,中国海监将获得36艘新型监测船舶,其中,7艘的排水量为1500吨,15艘为1000吨,14艘为600吨。


 
 

  中国海监发言人不是,数艘新船的建造工作已于5月8日展开。实施这项造舰计划的主要原因是因为中国与邻国在一系列海域和南中国海岛屿问题上的争议呈逐渐增加态势。


 
 

  截至2011年3月,中国海监共装备有约300艘各型监测船舶(其中有30艘的排水量超过1000吨)、6架飞机和4架直升机。中国海监成立于1998年,主要负责维护中国在领海和专属经济区内的利益,同时还承担着保护环境的任务。


 
 

  据中国海监统计,其在2011年一年内总共对966艘(架)外国船舶与飞行器进行了监控。(北斗)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海域 监控 争议 强化 未来 接收 中国海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网