振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国少将:黄岩岛24小时都应有人站岗放哨

2012-05-16 12:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  彭光谦接受中评社专访时表示,在黄岩岛问题,中国应及时由危机处理转向“常态化管理”。
 

  环球网5月16日消息,中菲黄岩岛事件持续已有月余,中国进行了有理有利有节的斗争。中国政策科学研究会国家安全政策委员会副秘书长彭光谦少将日前接受中评社专访时表示,在黄岩岛问题上,中国应及时由危机处理转向“常态化管理”,对该地区的资源开发进行统一规划,将相关海域纳入经常性的警戒、巡逻、护渔护航


 
 

  彭光谦说:“不管有没有人挑衅,黄岩岛都要管起来,24小时都有人站岗放哨。任何人胆敢挑衅,要坚决反击,绝不客气。”


 
 

  香港中评社16日报道称,彭光谦表示,黄岩岛是中国无可争议的神圣不可侵犯的领土。中菲在黄岩岛的争端,根本起因是菲律宾的海军舰艇武装进犯我管辖海域,企图抓捕在该海域正常作业的中国渔民。这是对我国领土主权的肆意践踏,是对我渔民生命财产安全的的野蛮侵犯,性质十分恶劣。一个多月来,菲律宾使出各种无赖招数,包括乞求域外大国军事支持,企图绑架东盟各国一起对抗中国,叫嚣把事情闹上国际法庭等等。针对菲律宾的非法行径,中国采取了有理、有利、有节的反制措施。


 
 

  报道说,菲律宾总统阿基诺三世15日做出“温和表态”,称相信紧张局面很快将会解决,并暗示没有必要把黄岩岛问题提交给国际海洋法法庭。


 
 

  对此,彭光谦认为,事情远未结束。下一步势态如何发展,完全取决于菲方的实际行动:它是不是真的从此停止骚扰?是不是真的从此放弃对中国主权的种种无理要求?我们不妨再看一看。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网