振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国西沙渔民每周举行升旗仪式称也是在戍边

2012-05-16 15:40:16 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




     永兴岛在西沙群岛中面积最大,约2.1平方公里,距海南岛330公里。长期以来,西沙群岛都是偏远、神秘的代名词。人们普遍认为岛上物资匮乏,生活不便。但记者在两天采访中深深感受到,政府的有效管理逐步改善了永兴岛
 

  近日,海南省人民政府宣布今年年内开通西沙旅游,引发舆论广泛关注。作为我国在南海上具有重要战略意义的群岛,对绝大多数国人来说,西沙一直披着一层神秘的面纱。西沙旅游即将开放的消息“一石激起千层浪”。如何去西沙?那里风光如何?岛上生活是否方便?风土人情怎么样?公众期待更多了解西沙。


 
 

  日前,本网记者跟随“琼沙3号”补给船赴西沙亲身感受当地的美丽风光和风土人情。短短两天多的采访时间虽难窥西沙全貌,但西沙的景和人都给记者留下了深刻的印象。


 
 

  绿树银滩风光如画


 
 

  西沙群岛远离大陆,位于海南岛东南约330千米处,与东沙、中沙、南沙群岛构成中国最南端的疆土。西沙群岛露出水面的共有22个岛屿、沙洲,基本都是珊瑚岛礁。从海南到西沙,目前最主要途径就是搭乘“琼沙3号”补给船前往西沙最大岛屿——永兴岛。


 
 

  经过14个小时的海上颠簸后,西沙诸岛陆续进入我们的视线。船缓缓驶入永兴岛港口。西沙给人的第一印象是海水颜色的变幻莫测。从深海到近海,墨蓝色的海水逐渐变成翠绿色。接着,随着深度和海底礁盘构成的变化,深蓝、淡青、淡绿、杏黄,互相交错,自然造化成如翡翠般夺目,海水清澈得让人不忍触碰。在海水的冲刷下,一些珊瑚枝丫被冲到岸边,和白色的沙子、螺壳点缀在一起,仿佛童话般的海洋世界。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网