振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国空军采购价值7500万美元新型多波段背负电台

2012-05-16 17:40:21 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

国防科技信息网报道,哈里斯公司网站2012年5月14日发文称,哈里斯公司与美国空军签署了一项7500万美元无期限交付和不确定数量(IDIQ)合同,向美国空军提供猎鹰III AN/PRC-117G多波段背负电台。合同的初期交付订单价值为8百万美元。


 

美国空军采购AN/PRC-117G电台旨在为作战人员和其他地面人员提供下一代宽带战术通信能力。该电台可实现关键任务语音和数据通信,支持网络化任务,如近距离空中支援、精确打击、医疗服务和协同行动等。


 

AN/PRC-117G电台可满足空军日益增长的多波段多模式电台需求,实时提供安全的语音、视频和数据,向移动作战人员提供实时信息,使其在空中获得前所未有的战场态势感知能力。


 

可软件定义并升级的AN/PRC-117G具备移动Ad-hoc联网、语音和大带宽数据通信功能。这些功能支持网络化任务,如情报报告与分析、路线计划、医疗服务、护航跟踪、检查点生物识别等。AN/PRC-117G在功率、尺寸和重量方面取得很大进步,如尺寸只有以前背负电台的一半。


 

AN/PRC-117G是第一部通过JTRS软件通信架构认证和NSA-1型认证的宽带背负式电台。随着全面集成和通过NSA认证的高保障互联网协议设备(HAIPE)的网络加密,AN/PRC-117G成为最高级别信息安全保障体系的战术级装备。


 

哈里斯公司已经向美国国防部及其盟国,如加拿大、英国德国北约其他国家和澳大利亚等售出了16,000 多部AN/PRC-117G电台。电台按JTRS商业模型(EBM)开发,EBM鼓励企业在自己投资开发下一代战术级通信解决方案,集成JTRS波形软件,以便刺激竞争,推动创新,并通过软件复用降低成本。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网