振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美参议员称可击败塔利班 但需巴基斯坦更多协助

2012-05-16 17:46:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国国会参议员、参议院情报特别委员会主席黛安娜·范斯坦13日说,阿富汗和北大西洋公约组织能够击败阿富汗塔利班,但需要巴基斯坦提供更多协助。


 

范斯坦当天做客《福克斯周日新闻》电视节目,称塔利班不会在军事上击败美国。但是,这一组织已经转化为“阴影般存在”,借助影子领导人控制阿富汗的部分地区。


 

谈及阿富汗高级和平委员会高级谈判代表大毛拉阿尔萨拉·拉赫马尼遇袭事件,范斯坦说,“这一事件显示,塔利班正在等待卷土重来”,时机就是美国军队撤离的那一天。


 

“现在的问题是,他们能不能卷土重来,”她说,阿富汗总统哈米德·卡尔扎伊向她保证,不会允许塔利班重掌权力。


 

她希望巴基斯坦可以提供更多协作,帮助阿富汗和西方国家清剿塔利班武装人员在巴基斯坦境内的藏身地。“巴基斯坦是塔利班的安全港,巴方没有做任何事情去清除这片安全天堂”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网