振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国北斗年底前后将向亚太地区用户正式提供服务

2012-05-16 18:12:27 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网广州5月16日电 (记者 孙自法 杨薇)中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其16日透露,北斗卫星导航系统今年内将再发射3颗组网卫星,完成“第二步”星座部署,年底前后向亚太地区用户正式提供免费的无源定位、导航、授时服务。


 

主题为“走向应用的北斗”的第三届中国卫星导航学术年会当天在广州开幕,冉承其介绍北斗卫星导航系统建设与应用情况时作上述表示。他说,根据发展计划,北斗系统即将完成“第二步”建设任务,系统已提供试运行服务,各项性能指标满足区域服务要求。


 

冉承其指出,在应用推广与产业化方面,企业界加大北斗芯片终端研发力度,行业和区域北斗示范项目稳步推进,北斗地基增强系统总体方案论证和演示验证已基本完成,将积极制定卫星导航领域发展规划和相关政策,推进卫星导航标准和知识产权工作,建立健全卫星导航产品质量监督机制,构建产业推进和保障体系,促进北斗产业化进程。


 

在国际合作方面,中国北斗积极参与全球卫星导航系统国际合作,将在中国召开全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第七届大会,深化中巴卫星导航合作,推动中俄、中美、中欧卫星导航领域的合作,逐步融入国际民航、海事等标准体系,并与其他国家和地区共同履行对全球卫星导航用户的责任和义务。


 

当前,中国北斗卫星导航系统正按要求,实施“三步走”总体规划:第一步,2000年建成北斗卫星导航试验系统,使中国成为世界上第三个拥有自主卫星导航系统的国家;第二步,建设北斗卫星导航系统,2012年左右形成覆盖亚太大部分地区的服务能力;第三步,2020年左右,北斗卫星导航系统形成全球覆盖能力。

  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网