振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

驻阿美军加紧备战 展开对塔利班的最后一次攻势

2012-05-16 18:13:26 来源: 科技日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

前不久,塔利班发动了规模壮观的“春季攻势”,与阿富汗北约部队在喀布尔市区内激战了18个小时。虽然在阿富汗其他地方发生的爆炸和枪击事件相对来说没有引起太多的注意,但这次在首都进行的攻击却引起了民众的广泛惊慌。


 

现在,美军正在加紧备战,展开可能是美国发起的最后一个战斗进攻,以确保通往首都道路的安全。


 

这次备战将可能是北约的最后一次机会,目的是在主要作战部队撤出之前限制塔利班的活动范围,并强化喀布尔的防御。其重点将是控制从南部沙漠和东部山区到喀布尔的主要道路,以及这些通道的周边地区。据了解,这些道路不仅是武装分子,也从巴基斯坦伊朗运载货物的商人的必经之路。


 

在阿富汗的东部,美军将只是清除首都喀布尔以南加兹尼省,以及喀布尔与南部塔利班老窝和巴基斯坦以东接壤的关键地区的塔利班武装。在美军的指挥下,北约也将在东部省份帕克提卡和帕克蒂亚进行一些作战行动,那里被认为是塔利班武装分子从位于巴基斯坦的“避风港”向首都渗透的主要路线。


 

在未来几个月,北约主要作战部队的人数将会减少,这迫使联军放弃把偏远和人口稀少的地方作为防御重点。他们希望阿富汗安全部队能负担这些地区的安全。


 

去年夏天,联军在如南部的坎大哈和赫尔曼德省地区传统的塔利班据点收获颇丰,但现在他们不得不用更少的部队坚守这些地区。到今年9月,预计多达1万名美国海军陆战队员将离开赫尔曼德省,并将主要安全任务移交到阿富汗部队的手里。


 

美军和北约最高指挥官约翰·艾伦将军表示:“这将是一个非常繁忙的夏天。这次备战将起到平衡部队缩编与巩固战斗成果的作用,并将努力把阿富汗安全部队推到负责主要任务的位置。”


 

据了解,美军已经将第82空降师第1旅调防到加兹尼省,以帮助清除在安达尔地区的塔利班据点。这可能是美国今后几个月里最大的战争清除行动之一。加兹尼处于从阿富汗南部到喀布尔全线贯通的主要公路的关键位置,高速公路正好要通过安达尔地区。


 

加兹尼省长穆萨·汗在与离任的波兰部队的交接仪式上告诉美军说,“如果能确保安达尔的安全,也就确保了加兹尼的安全,更进一步确保了阿富汗的安全。”


 

有媒体表示,消除加兹尼问题是将安全责任从外国部队过渡到新生的阿富汗国家安全部队计划的重要一环。


 

9月之后,以美国为首的联军将不可能再发动大规模的地面军事行动,并将越来越多地依赖于阿富汗人冲锋陷阵。


 

以美军为首的联军表示,33万阿富汗部队能够填补在9月底3.3万美军撤出后留下的真空,阿富汗军队将越来越多地出现在打击叛乱分子的行动中。


 

撤出之后,美国可能保留少量部队,帮助训练和指导阿富汗军队和帮助反恐努力。西方一些国家对在阿富汗保留少量部队不感兴趣,但美方表示,前述塔利班的攻击显示了北约部队撤出太快的危险,“在阿富汗人没完全掌握安全局势前快速撤出,很有可能将会招致塔利班、哈卡尼、和基地组织重返阿富汗。”(作者:南京政治学院 柯江宁)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网