振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒称朝鲜或正在东北部新建大型导弹发射台

2012-05-16 18:13:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本共同社5月16日报道,据多名外交消息人士透露,朝鲜正在该国东北部咸镜北道的舞水端里对导弹发射场进行整修,并可能正在新建大型发射台。虽然舞水端里的发射场据称已相当陈旧,但看来朝方今后仍可能向日本海方向发射远程弹道导弹。


 

朝鲜宣称今后要以“宇宙开发”为目标发射“静止卫星”,美国韩国国防部门等正在加强监视。消息人士指出:“虽然工程处于初期阶段,尚无法断定,但正在新建的有可能是洲际弹道导弹(ICBM)级别的发射台。”


 

该消息人士称,已确定朝鲜从去年年底起多次在舞水端里实施了远程弹道导弹的引擎燃烧试验。不过据悉目前尚无立即发射远程弹道导弹的迹象。


 

朝鲜1998年和2009年从舞水端里发射了远程弹道导弹,导弹经过日本东北等地区的上空后落在了太平洋。


 

今年4月13日朝鲜以发射“人造卫星”为名,在西北部东仓里新建的“西海卫星发射场”高约50米的大型发射台发射了远程弹道导弹。导弹发射升空后即在空中爆炸,发射以失败告终。


 

朝鲜4月向海外媒体公开展示了“西海卫星发射场”。该发射场总负责人张明进当时称,在舞水端里的“东海卫星发射场”也有“发射卫星的具体计划”。(骆川)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 发射 大型 新建 正在 东北部 朝鲜
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网