振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美弗吉尼亚级核潜艇抵达菲律宾 菲称与黄岩岛无关

2012-05-16 18:13:29 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:“北卡罗来纳”号攻击核潜艇


 

菲律宾海军发言人15日表示,美国海军一艘攻击型核潜艇已停靠在黄岩岛附近的一个菲港口。《菲律宾星报》当天评论称,美国和菲律宾都受到共同防御条约约束,“北卡罗来纳号”攻击型核潜艇停靠于苏比克港加深了先前的猜测,即美国政府密切关注着黄岩岛事件。


 

据法新社15日报道,菲律宾海军发言人奥马尔·托塞伊中校解释说,美国海军“北卡罗来纳号”攻击型核潜艇上周日就已抵达菲律宾苏比克自由港,“进行船舶常规补给”,该潜艇预期将于本周六离开苏比克。


 

不过,他强调这同黄岩岛局势无关。据悉,黄岩岛位于苏比克湾以西约234公里处,苏比克以前是一个巨大的美国海军基地,自从美军舰队离开之后,菲律宾已将其改造成自由港、度假区和工业区。


 

《菲律宾星报》15日报道称,“北卡罗来纳号”攻击型核潜艇是第4艘“弗吉尼亚级”核动力攻击潜艇,也是美国海军中最先进的潜艇之一。当浮出水面时,“北卡罗来纳号”有350英尺(约合107米)长、吨位超过7800吨,它的母港位于珍珠港,它是现今世界上最隐秘和技术最先进的潜艇之一。


 

《菲律宾星报》称,“北卡罗来纳号”攻击型核潜艇的抵达正值黄岩岛事件超过一个月之际,当前的部署是为了确保西太平洋地区的航行自由。


 

美国太平洋司令部在一份新闻稿中说:“该潜艇能执行所有潜在的潜艇作战任务,包括反潜战、涉及特种部队的海军特种作战、情报、监视、侦察以及水雷战。”


 

潜艇指挥官理查德·莱茵哈特中校说:“潜艇全体艇员对我们近来致力于维护这一地区的航行自由、和平稳定感到很自豪。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网