振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日前首相就未能兑现冲绳美军基地迁出承诺而道歉

2012-05-16 18:13:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

今年5月15日是美国日本移交冲绳行政权40周年。日本前首相鸠山由纪夫当天在冲绳县发表演讲,针对自己在任期间未能兑现将美军普天间机场“至少迁至县外”的承诺而向公众道歉,称自己未能说服议员和官员。这是鸠山由纪夫辞职后首次前往冲绳县内。


 

鸠山由纪夫称,“他国军队长期留在另外一个国家的领土上,这是不正常的,必须回到独立国家应有的状态”。


 

鸠山由纪夫竞选首相时,曾承诺在2010年5月底前解决驻日美军普天间基地搬迁问题,但当年5月23日,鸠山由纪夫宣布美军普天间基地将迁至冲绳县北部而不是迁出冲绳县,这让冲绳民众大为失望。 (记者 赵松)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网