振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲军方宣布美国一核动力潜艇停靠菲律宾苏比克湾

2012-05-16 18:13:32 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社马尼拉5月15日电 (记者 张明)菲律宾军方15日透露,一艘美国核动力潜艇近日停靠菲国北部的苏比克湾,以“补充物资”。


 

菲海军发言人通塞当天对外发布消息称,这艘美国海军“北卡罗来纳”号核动力潜艇(SSN-777)是5月13日抵达苏比克自由港的,预计在完成基本物资补给后,于5月19日离开。


 

苏比克湾距菲首都马尼拉100多公里,三面环山,是一座天然良港,曾被美国长期占据作为海军基地。1992年,驻菲美军撤出后苏比克湾被改造为经济开发区和自由港。菲海军发言人通塞强调,这艘美国核潜艇停靠苏比克湾跟菲律宾与中国在黄岩岛海域持续的对峙事件“毫无关联”,只是一次“例行停靠”。


 

资料显示,“北卡罗来纳”号潜艇是一艘“弗吉尼亚”级攻击型潜艇,2008年5月3日正式服役。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网