振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北约发言人:北约已邀请巴基斯坦参加芝加哥峰会

2012-05-16 18:13:34 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网布鲁塞尔5月15日电(记者张伟)北约发言人瓦娜·伦杰斯库15日说,北约已经邀请巴基斯坦参加本月20日和21日在芝加哥举行的峰会。


 

伦杰斯库在一份声明中说,北约成员国决定邀请巴基斯坦总统扎尔达里参加有关阿富汗问题的芝加哥峰会。因为,这次会议将重点讨论阿富汗的未来,而巴基斯坦在这一问题上有着重要作用。


 

据此间媒体报道,扎尔达里的发言人说,扎尔达里正在考虑是否接受这一邀请,并表示邀请没有任何附加条件,也与是否重开北约补给线无关。


 

去年11月26日,北约空袭靠近阿富汗边境地区的两个巴基斯坦军队检查站,造成24名巴士兵死亡。此后,巴封锁了北约通往阿富汗的补给线,以示抗议。


 

北约秘书长拉斯穆森上周曾表示,如果巴基斯坦不重开北约补给线,则可能错过芝加哥峰会。巴基斯坦外交部长希娜·拉巴尼·哈尔14日暗示巴基斯坦有可能会重开北约补给线。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网