振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

野田出席冲绳回归40年庆典 承诺减轻美基地负担

2012-05-16 18:13:34 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网5月15日电 据日本共同社报道,日本冲绳县15日迎来回归日本40周年。在宜野湾市召开的庆典上,日本首相野田佳彦承诺将尽快减轻美军基地给冲绳造成的负担,冲绳县知事仲井真弘多则呼吁将普天间机场搬迁至县外。


 

针对美军基地集中于冲绳的现状,当地居民继续向日本政府表示抗议。


 

野田在仪式上承诺“将在尽快减轻冲绳基地负担方面做出成效”,并表示“普天间机场绝不能固定在冲绳”。


 

仲井真则表示:“冲绳县民热切期待政府能从根本上修改《日美地位协定》,实现美军普天间机场搬迁至县外并尽快归还基地。”


 

美国驻日大使鲁斯强调,冲绳具有重要的战略意义,是“日美同盟的基础”。日本众参两院议长及最高法院院长等约1200人出席了仪式。


 

当天上午,当地居民在庆典会场附近的公园组织游行向日本政府抗议。普天间机场前也举行了反对召开纪念仪式的集会。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网