振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲副总统:领土争议10年也无法解决 中菲可五五分账

2012-05-16 18:13:42 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

菲律宾总统杰约马尔·比奈(右二)会见菲华网负责人


 

环球网5月15日报道,菲律宾副总统杰约马尔·比奈(Jejomar Binay)在会见一家菲律宾华人网站负责人时,谈及对黄岩岛问题以及中菲关系的看法。比奈表示,领土的事情10年也无法解决,最好的办法是菲律宾与中国共同开发该争议领土,五五分帐,由民间多方合作来促进两国政府间的关系。


 

香港中评社15日消息称,该菲律宾华人网负责人表示,比奈与菲国副众议长曼达纳斯在接见他们时,谈到了黄岩岛问题、中菲关系的看法,以及菲律宾华人对领土争议的看法。


 

曼达纳斯说:“这应该是中国与菲律宾的对话,不应该有第三方介入。”


 

比奈则说,“对,领土的事情十年也无法解决,最好的办法是菲律宾与中国共同开发该争议领土,五五分帐,由民间多方合作来促进(两国)政府间的关系”。


 

菲华网负责人表示,虽然有游行,但这边的华人并不讨厌菲律宾人。对此,他们做过调查,绝大部分菲律宾华人只讨厌那些挑拨离间的政客。他们希望中菲双边和好,共同发展。中国一直以来都给菲律宾巨额经济赞助,这是其他国家给不了的。远亲不如近邻,而且菲律宾能够搭上中国这样的经济快车。对此,比奈表示非常赞同。


 

比奈又说:“菲律宾矿产那么多,也是需要外国投资的,而最好的对象是中国。我们可以象澳大利亚一样,把绝大部分的矿产给中国开发”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 解决 五五分 无法 10年 领土 争议 总统
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网