振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军媒:阿基诺欲当“民族英雄” 反陷国民于不义

2012-05-16 18:13:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

菲律宾总统阿基诺三世


 

黄岩岛事件发生的一个多月来,尽管中国政府一再避免事态升级,菲律宾方面却置若罔闻,不断挑衅中国底线:袭扰中国渔船,提出国际仲裁,给黄岩岛改名,如今又煽动全球菲律宾侨民举行反华游行,叫嚷“永远不会同意”中方对黄岩岛的要求……菲律宾似乎想把中国逼到墙角。这场至今未休的海上对峙,甚至被外界认为是战争的前奏。


 

其实,在菲律宾政府的虚假宣传下,广大菲律宾民众对南海诸岛,包括黄岩岛的历史归属并不了解。而菲律宾一些政客的歪理邪说——因为毗邻,所以就对黄岩岛及其附近海域拥有主权,这一点,早在1988年中央军委主席邓小平就有力地回应了时任菲总统的科拉松·阿基诺夫人,“在地理上,菲律宾离中国也很近。”


 

如今,阿基诺三世继承了母亲阿基诺夫人的衣钵,再提所谓的“毗邻说”,完全是欺骗民众,是极端自私的做法。而菲律宾一些官员和学者对南海岛屿争端的历史及法律依据也了解甚少,其讲话中透着蛮横的逻辑,“因为是我们的,所以是我们的”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 于义 国民 民族英雄 基诺
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网