振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本防卫省采购生化及放射性检测和预警系统

2012-05-16 22:41:09 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国国防科技信息网消息 据洛克希德·马丁公司网站2012年4月24日报道,日本防卫省最近向洛克希德·马丁公司和它的贸易伙伴ITOCHU株式会社订购了19 套AbleSentry系统,用于防止生物化学或放射性袭击,订单总价值为2240万美元。


 

AbleSentry系统可部署战场,操控简单,易于维护。该系统的网络化远程传感器阵列采用先进的检测算法,探测概率高,可最大限度地减少误报。传感器网络化可消除单一传感器造成全系统误报的可能性。此外,每个远程传感器还能够测量风速和风向、温度、湿度、位置数据并采集空气标本,以便检测和确认生物制剂类型。系统还可以提供威胁来源方位以及扩散速度的信息。


 

AbleSentry系统是基于洛克希德·马丁公司的生物气溶胶预警系统(BAWS)和强化生物气溶胶预警系统(EBAWS)平台开发,增加了化学和放射性检测能力,并尽量减少BAWS或EBAWS用户转型的培训时间。


 

自2005年以来,洛克希德·马丁公司已向日本陆上自卫队交付了24套BAWS和EBAWS系统。


 

(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 梁志成)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网