振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二战美军战俘与日本驻美大使会谈 要求日企道歉

2012-05-16 22:41:36 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网4月25日电 据日本共同社报道,24日,二战菲律宾“巴丹死亡行军”幸存者、曾被强制劳动的列斯特?坦尼等5名原被俘美军士兵,在日本大使馆与日本驻美大使藤崎一郎进行了会谈。坦尼等人的支援团体透露了这一消息。


 

2010年9月,当时的日本外相冈田克也向应邀访日的坦尼等人就二战时的“非人道对待”表示道歉。但因相关企业尚未表示道歉,坦尼等人在与藤崎大使会面时要求相关企业道歉。


 

“巴丹死亡行军”发生在菲律宾吕宋岛的巴丹半岛,当时的美军战俘等在被带往100多公里外的收容所途中遭到日军虐待等,结果导致多人死亡。会面当天正值事件发生70周年。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网