振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“烈火”-5成功发射后印度打算研制反卫星武器

2012-05-16 22:41:39 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国国防科技信息网消息 据国际合众社2012年4月23日报道,印度国防研究与发展组织主任萨拉斯瓦特(VK Saraswat)表示,继成功试射“烈火”-5远程导弹后,印度将打算研制反卫星武器(ASAT)。他称“烈火”-5的成功发射为印度开启了“新纪元”。


 

他表示,“烈火”-5的成功,“除了为战略防御增添了新工具之外,还为建造ASAT和按需发射迷你/微卫星带来了极好的机遇。” ASAT武器要求高度达到804.65千米。“烈火”-5提供的推进能力、杀伤器以及先进的寻的器,将能击中目标卫星。政府尚未正式批准ASAT计划。


 

他指出,“烈火”-5的射程超过4989千米,足以应对印度目前的威胁。“如果未来威胁出现变化,我们能够扩大导弹射程。我们没有与任何国家开展导弹竞赛,我们建造导弹是为了抵御自己面临的威胁。”


 

印度称,不认同太空武器化,只考虑具有该能力,还没有发展太空攻击能力的计划。2010年1月,萨拉斯瓦特曾表示,印度正在开发使敌人卫星失效的技术。印度致力于确保太空安全和保护国家卫星。与此同时,也致力于如何拒止敌人访问印度的太空资产。


 

2011年印度对航天计划中的反弹道导弹(ABM)元素进行了实战试验。2010年3月进行了一次试验,是其弹道导弹防御系统拦截器系列中的第六次试验。此次试验成功对技术进行了验证,这些技术将集成到印度导弹防御能力上。(中国航天系统科学与工程研究院 陈菲 王宜晓)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网