振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦第一艘大型隐身导弹艇服役 由中国制造

2012-05-16 22:42:17 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:巴基斯坦海军快速攻击艇“阿兹马特”号


 

中国国防科技信息网消息 brahmand网站报道,巴基斯坦海军第一艘快速攻击艇“阿兹马特”(PNS Azmat)号已服役,该艇配备有导弹,由天津新港船厂建造。巴基斯坦海军参谋长穆罕默德·阿西夫·桑迪拉(Muhammad Asif Sandila)参加了此次在新港船厂举行的服役仪式。


 

桑迪拉表示,“阿兹马特”号快速攻击艇的服役将增强海军的作战潜力。巴基斯坦海军已经做好全面准备来应对巴基斯坦主权以及其领海安全所面临的威胁。桑迪拉称,该艇是巴基斯坦与中国防御战略合作关系的一个里程碑,该艇强大的火力攻击能力和隐身性能使其成为一个真正的多功能平台,不仅确保在其操作领域的军事存在,还开创了这种吨位隐身平台的作战新局面。


 

“阿兹马特”号快速攻击艇装备有先进的武器和传感器。相关人士表示,该艇将增加巴基斯坦海军的海上作战能力。在前往巴基斯坦途中,该艇将在香港、越南马来西亚、印尼以及斯里兰卡做短暂停留。


 

该级攻击艇的第二艘由巴基斯坦建造,建造工作将在2012年底完成。这两艘快速攻击艇均于2010年分别在中国和巴基斯坦开工建造。(中国船舶工业综合技术经济研究院 吴小兰)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网