振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦宣布试射远程导弹 通知印度航班避开

2012-05-16 22:42:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

巴基斯坦研制的“沙欣II”远程弹道导弹,射程约2500千米,目前已服役。(资料图)


 

巴基斯坦也要射远程导弹 不甘心落后印度 射程4000至4500公里 24日至29日间发射


 

据印度媒体报道,继印度成功试射“烈火-5”洲际导弹之后,巴基斯坦也宣布计划于24日至29日间在印度洋试射一枚远程导弹。


 

已通知印度民航


 

目前巴方已告知印度民航部门,要求其发布航行通报,敦促商业航班避开相关区域。


 

据印度《德干纪事报》4月24日报道,巴基斯坦在23日晚间给印方下达了这一通知。通知说,导弹可能在24日至29日间“任意时刻”发射。


 

消息人士表示,这意味着在此期间内,从印度飞往海湾国家的航班将不得不取消或选择其他飞行路线。


 

巴基斯坦表示,目前巴方正等待印度下达航行通报。它还表示,目前阿曼与也门两国已经发布了这种通告。


 

《德干纪事报》称,巴基斯坦目前正在研发“沙欣”型远程导弹,并希望其最终能达到4000至4500公里的射程。


 

报道称,巴基斯坦可携带核弹头的导弹库全部都是明确针对印度。目前巴基斯坦正在尝试研发一种“具备能力毁灭印度全部地区”的远程导弹。(东方)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网