振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外电:菲律宾越南先后在南海与美国举行军演

2012-05-16 22:42:57 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

23日,越南军方官员在岘港欢迎参加军演的美国第七舰队官兵。(法新社)


 

参考消息网4月24日报道 在越南与中国的领土争端日趋紧张之际,美国和越南本周一开始在越南港口城市岘港举行联合海军演习


 

据德新社报道,大约1400名美国官兵正在参与此次为期一周的军事演习,此次演习是自2010年以来美越第三次联合海军演习。与此同时,菲律宾和美国在东南亚的联合军事演习进入了第二周。


 

美军少校迈克·莫利否认了在越南举行军演的时间安排具有任何特殊含义。他说:“这两场军事演习毫无关联。在越南举行的军演一年前就协调好了。”


 

对此,中国警告称,在黄岩岛海域出现争端之际,美菲联合军演的时间选择可能会挑起武力对抗。


 

美联社23日称,此次演习从今天开始,为期五天,美国第七舰队的三艘军舰访问了岘港。双方没有安排实弹演习,不过预计将进行海上灾难救援训练


 

报道指出,中国将南海视为“核心利益”之一,意味着它有可能诉诸战争来捍卫这一利益。美国表示,确保该地区航行自由关乎美国的国家利益。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网