振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒:日本研发出新型侦察机 拟明年部署冲绳(图)

2012-05-16 22:43:08 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

日本自主研制的P-1侦察机(资料图片)


 

参考消息网4月24日报道 日本正在开发本土制造军用飞机P—1侦察机,日本官员希望这一机型明年能投入使用并派遣至冲绳。


 

英国《泰晤士报》撰文称,日本正在扩张其军事实力,许多人现在提出,日本需要迅速适应日益严重的地区威胁。


 

日本防卫研究所高级研究员饭田政文(音)说:“随着朝鲜开发核武器中国的崛起,这一地区的安全环境必将恶化。”


 

报道称,日本领土受威胁最严重的地区莫过于远离本土的群岛,冲绳离上海和台北的距离甚至比东京还近。一旦这一地区出现冲突,冲绳将成为日本的战略补给站。日本官员表示,正是在冲绳,武器更新的需求最为紧迫,以使日本自卫队能够掌握中国的活动。


 

日本海上自卫队航空兵第五飞行联队指挥官、海军少将高桥忠良(音)说:“如果中国在日本海域附近推进其力量,我们将做出回应并阻止他们入侵我们的领土。”他说,他指挥的部队正在期待新P—1机型最终投入使用并完成监视任务。P—1侦察机的飞行速度将更快,并能比P—3C更好地追踪潜水艇。日本还计划以F—15战斗机替代老旧的F—4战斗机。


 

与此同时,日本政府最近赋予海上保安厅更大的权力,可对入侵日本海域的船只直接进行逮捕并驱离该水域,而无须经过对入侵船只进行彻底检查。


 

有许多人针对日本宪法对军队的限制提出质疑,日本宪法将军队的角色主要限制于国防,并禁止军队与除美国之外的国家建立军事联盟。日本《读卖新闻》上月进行的一次调查显示,54%的受访者支持修改宪法,比去年9月上升了11个百分点。这一辩论也扩大到军队高层。自卫队海军指挥官、海军上将杉本正彦(音)说:“我不会反对修改宪法,如果这是出于保护国家利益的目的,并且在周遭环境允许的情况下。”


 

在位于冲绳的那霸空军基地,那些在保卫日本领土第一线的人对武器更新感到振奋。P—1侦察机的照片悬挂在空军基地指挥部的墙上,尽管旧的P—3C机型尚在准备去完成下次任务。海军少将高桥忠良看着照片的镜框说:“这完全是日本制造的,我们对P—1侦察机有很高的期望。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 部署 冲绳 明年 侦察机 发出 新型 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网