振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

欧盟外长会议决定加强制裁叙利亚 暂停制裁缅甸

2012-05-16 22:43:30 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社布鲁塞尔4月23日电(记者 沈晨)欧盟外长会议23日在欧洲袖珍小国卢森堡举行,叙利亚缅甸两国成为外长们讨论的重点。针对叙利亚,欧盟外长们通过了第14轮制裁措施;关于缅甸,欧盟外长们同意暂停经济制裁。


 

欧盟针对叙利亚的第14轮制裁措施主要集中在经济方面,除了进一步限制向叙利亚出售“可能被用来镇压反对派的物资和技术”外,还禁止向叙利亚出口奢侈品。禁运“奢侈品”主要是针对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德夫妇及支持他们的权贵,欧盟希望该措施影响这些人的生活,成为瓦解叙政府、改变局势的关键。


 

欧盟指出,叙利亚政府的暴力镇压行为仍未收敛,没有实现真正的停火。只要叙政府不停止镇压,欧盟针对叙政府的制裁政策将继续下去。


 

欧盟外长强烈呼吁叙利亚允许联合国叙利亚监督团进行有效的部署,展开行动。欧盟及其成员国也随时准备为监督团提供支持,以保证监督团任务成功完成。


 

在制裁叙利亚的同时,欧盟外长们同意暂停针对缅甸政府的经济制裁。据介绍,欧盟并非全面解除制裁,针对缅甸的武器禁运措施未在解禁之列。此间分析认为,欧盟对缅甸政策转变仍十分谨慎。


 

即将于下周出访缅甸的欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿表示,将继续密切关注缅甸局势的发展。据悉,阿什顿将在仰光出席欧盟办事处的成立仪式。


 

欧盟认为,缅甸4月1日举行的选举合法,从而表明这个国家正走上民主变革的道路。为此,对缅甸政策适时作出调整。欧盟对缅甸在过去一年来所发生的历史性变化表示尊重和敬佩,并鼓励缅甸开展更广泛的改革。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网