振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印官员:烈火5开创时代 印度将能制造反卫星武器

2012-05-16 22:43:31 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“烈火”-5弹道导弹试射成功后,印度国防研究和发展组织认为,它可以快速地制造出致命的反卫星武器。


 

《印度时报》援引该组织负责人V·K·萨拉斯瓦特的话说:“‘烈火’-5弹道导弹的发射,成功开创了一个新纪元。除了扩大我们战略防御的范围之外,此次成功发射还带来了良机,比如根据需要可以制造反卫星武器,以及发射小型/微型卫星。”反卫星武器会结合“烈火”-5弹道导弹的推进系统和正在研发的双层弹道导弹防御(BMD)系统的“杀伤拦截器”技术。


 

萨拉斯瓦特说:“‘烈火’-5弹道导弹提供了推动力,而BMD系统的‘杀伤拦截器’配合先进的制导系统,将能够击中卫星。”


 

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网