振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国首次对黄岩岛对峙表态:呼吁避免动用武力

2012-05-16 22:43:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

针对菲律宾外长罗萨里奥呼吁他国对中国南海问题上的做法表明立场。美国国务院23号向凤凰记者表示,美国希望南海问题能够通过外交方式解决,美国呼吁各方保持克制,避免动用武力。


 

针对菲律宾要求国际社会在南海问题上选边站的呼吁, 美国国务院表示,南海争端可以通过外交方式解决,呼吁各方保持克制。


 

凤凰卫视记者王冰汝:菲律宾现在要求国际社会支持菲律宾与中国的对峙,怎样的情况下美国会介入此次争端?


 

美国国务院发言人纽兰:我想你知道我们在南海问题上的立场。我们想看到以对话解决问题,我们想看到以共识的方式解决问题。


 

美国希望东盟能在解决南海问题上发挥更大得作用,使各方协调一致通过区域组织和双边对话得方式解决问题。


 

美国国务院发言人纽兰:显然在此次对峙事件上,我们认为这只能通过外交方式解决,我们希望看到各方保持克制。我们想看到东盟发挥有益的作用提出解决方法。这也是国务卿希拉里下周在北京传递的信息。


 

据悉,美国与菲律宾国防和外交官员将于4月30号在华盛顿会晤,届时将就黄岩岛对峙事件进行讨论。不过菲律宾官员表示,这次对话计划已久,不会加剧区域紧张局势。


 

纽兰表示,在即将展开的第四轮中美战略与经济对话。


 

凤凰卫视 王冰汝、赖大立华盛顿报道



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网