振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝称半岛事态恐不可控 将对韩开启武力特别行动

2012-05-16 22:43:36 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社北京4月23日电朝鲜军方23日发表通告称,朝鲜武装力量将对韩国立即开启“特别行动”。朝鲜外务省22日发表声明指,目前朝鲜半岛局势处于“可能不可控制”的紧急状况,李明博政府须为此承担一切责任。


 

朝中社23日发表朝鲜人民军最高司令部特别作战行动小组关于对韩开启“特别行动”的通告。通告怒斥韩国总统李明博20日在韩统一教育院进行特别演讲时提出“朝鲜须实施农地改革”,19日在韩国防科学院研究所发言时称“(韩国导弹)具有能够立即打击朝鲜任何地区的精密度和威力”。朝方认为李明博的演讲内容“超越界限”,是“极其严重的挑衅”。


 

通告称,朝革命武装力量将立即开启特别行动,朝鲜军民将用生命保卫其最高尊严。特别行动目标针对李明博政府和韩国《东亚日报》、KBS电视台等媒体。


 

朝鲜外务省22日发表声明称,李明博的“对抗”致使朝鲜半岛局势陷入“非常事态”。如果朝鲜半岛发生不测,李明博须承担一切责任。


 

朝鲜外务省声明还强调,如果有国家以与韩国为盟国或伙伴为由,出面干涉朝鲜民族内政,必将面对朝鲜军民愤怒的尖刀。


 

韩联社23日消息称,韩国军方负责人表示,韩军正在密切关注朝军动向,已经做好应对朝鲜“任何挑衅”的准备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网