振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾外长称希望尽快解决中菲黄岩岛事件

2012-05-17 08:40:10 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  菲律宾外长否认访美时谈及“遏制中国”。中新社发 张明 摄



    5月16日,菲律宾民间组织“全国民主运动”(KPD)在苏比克湾都市管理局大门前举行活动,抗议美军核动力潜艇停靠苏比克湾。中新社发 KPD 摄
 

  中新社马尼拉5月16日电 (记者 张明)菲律宾外交部长德尔罗萨里奥16日表示,菲希望能与中国很快结束在黄岩岛海域持续的对峙事件,以便两国恢复“正常的关系”。


 
 

  德尔罗萨里奥当天受邀在菲首都大马尼拉地区马卡蒂市一场论坛上发表演讲。他声称,菲愿意将(黄岩岛)对峙事件抛诸脑后,并且期待着与中国发展积极的关系。


 
 

  德尔罗萨里奥称,菲律宾政府相信通过持续磋商能够和平解决这场危机。


 
 

  德尔罗萨里奥拒绝透露与中方谈判的具体进展,但强调他对于菲中两国最终能找到解决问题的办法是“乐观的”。他并澄清,媒体上一些所谓“中国对菲律宾实施经济制裁”的报道“并不准确”。


 
 

  德尔罗萨里奥谈到,他与菲国防部长加斯明日前前往美国参加菲美“2+2”会谈的目标是为提升菲美两国战略伙伴关系、优化两国间的同盟。双方会谈涉及包括国防安全、经济合作、人员往来等诸多议题,但并未涉及“遏制中国”,“因为我们相信,繁荣的中国对于所有人都有好处”。


 
 

  他也谈及菲律宾与中国的关系,声称中国是菲律宾的长期伙伴和近邻,“我们从与中国的关系中获益,如同中国也从同菲律宾的关系中获益一样”。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 黄岩 事件 解决 尽快 外长 希望 菲律宾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网