振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中日海洋事务高级别磋商 中方就钓鱼岛阐明立场

2012-05-17 08:40:53 来源: 中新网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网5月16日电 据外交部网站消息,2012年5月15日至16日,第一轮中日海洋事务高级别磋商在浙江省杭州市举行,中方就钓鱼岛问题阐明了立场。


 

中方首席代表、外交部边海司副司长易先良与日方首席代表、外务省亚洲大洋洲局参事官山野内勘二分别率团与会。中国外交部、国防部、公安部、交通运输部、农业部、国家能源局、国家海洋局及日本内阁官房(综合海洋政策本部事务局)、外务省、文部科学省、水产厅、资源能源厅、国土交通省、海上保安厅、环境省、防卫省等部门分别派人出席。


 

双方就中日海上各方面问题与海上合作交换了意见。双方一致同意要充分利用中日海洋事务高级别磋商平台,加强中日间各方面海上问题的对话与交流,增进了解与互信,推动务实合作,管控矛盾,妥善处理有关问题。中方并就钓鱼岛问题阐明了立场。


 

双方商定,第二轮中日海洋事务高级别磋商将于今年下半年在日本举行。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网