振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲媒:菲律宾计划在东盟会议上提黄岩岛争端

2012-05-17 10:42:15 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

外媒称,菲律宾计划在不久后召开的东盟美国高级官员会议上再提与中国的领土争端问题。


 

据《菲律宾每日询问者报》网站报道,菲外交部在一份对话情况说明材料中说,在定于本月20日至22日召开的会议上,与会者将“就地区和国际局势新情况交换意见”。


 

外长德尔罗萨里奥15日说,此次对话是“一次定期会议,旨在增进双方关系,并为东盟与美国的关系规划路线”。菲副外长埃尔琳达·巴西利奥将与美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿库尔特·坎贝尔一同主持会议。


 

香港《南华早报》报道称,中国国务委员戴秉国15日在中国人民对外友好协会的一次会议上说,块头大又处于快速发展中的中国,不要让别人觉得可怕,越是发展强大,越要谦虚。


 

但他同时表示,谦虚谨慎绝对不等于容忍让别国欺负。“小国也不能欺负大国,像菲律宾”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 黄岩 争端 会议 东盟 计划 菲律宾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网