振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产大飞机C919辅助动力装置合资企业落户上海

2012-05-17 11:41:50 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国航空报讯(通讯员 陈小静) 5月8日,中航工业东安与霍尼韦尔航空航天集团上海临港经济发展(集团)有限公司在上海签署合作谅解备忘录,计划为中国商飞C919飞机提供辅助动力装置的合资企业落户上海临港产业区。该合资企业将承担辅助动力装置的总装、测试、维修和大修业务。


 

上海市副市长、临港产业区管委会主任艾宝俊,霍尼韦尔董事长兼首席执行官高德威,霍尼韦尔亚太区总裁高博安等出席签约仪式。


 

据了解,为更好地融入世界航空产业链,2009年,东安与霍尼韦尔开始洽谈C919辅助动力装置研制项目。辅助动力装置是一个小型燃气动力涡轮发动机,可为主发动机的启动以及环控系统提供引气,并在地面或航行中为驾驶舱和飞机系统供应电力。


 

2009年3月,双方联合竞标取得C919辅助动力装置项目,随后双方签署了《合作意向书》、《合作分工》和《谅解备忘录》等多份重要文件,并确定在中国设立合资公司。目前,双方关于合资合同、商业计划及合资公司设立等事宜的商务洽谈已接近尾声,并计划于今年7月签署合资合同、在年底设立合资公司。合资公司建立后,相关项目将在上海临港产业区开展。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网