振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军配新型单兵战斗携行具 提高战场生存能力

2012-05-17 11:41:51 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

来源:解放军


 

穿丛林、翻陡壁、越深涧、涉险滩……暮春时节,辽东半岛腹地,一场对抗攻防演练激战正酣。我旅数百背负单兵综合战斗携行具的官兵在山岳丛林间穿行自如,虽然负重几十公斤单兵装备,身手却十分矫健。


 

“披挂简单,脱卸方便,穿着舒适,摩擦声响小,符合实战需要。”说到这套单兵综合战斗携行具,第一个攻克“敌”核心阵地的士官程真赞不绝口。


 

这套单兵综合战斗携行具由我研制发明,曾获得军队科技进步三等奖。专家们一致认为,这一成果能有效提高步兵单兵战斗力战场生存能力,具有较大军事效益和推广应用价值。看到自己的成果先后得到战友的喜爱和专家的认可,我感觉特别自豪。


 

作为一名步兵,在长期的训练过程中我发现:步兵单兵携行的水壶、挎包、防毒面具、子弹袋等装备种类不齐全、单件逐件披挂繁琐且耗时长、长期穿着易觉不舒适、行动时摩擦声响大,这些问题都在一定程度上制约了官兵遂行作战任务的能力。于是,我开始思考能不能通过改进携行装具来克服这些问题。


 

经过一段时间的调查研究,我确定了初步改进方案。对于我的设想,领导和战友们都觉得可行,纷纷向我伸出援助之手。通过反复试制、试用和改进,一套将各种战斗装具综合于一体的单兵战斗携行具研制定型。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网