振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南组织大批外籍侨胞登上南沙群岛的南威岛

2012-05-17 11:41:52 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

外媒称,海外越南人和宗教领导人越来越希望访问南威岛地区,在过去几年他们向国家和政府职能部门写了大量信件表达这一意愿。今年4月,来自将近30个国家和地区的越南人、越南宗教领导人、国内外记者以及军方代表登上“HQ—571”号,前往南威岛地区。


 

越南《人民军队报》网站称,今天的南威岛与13年前已有很大不同。岛上到处都是绿色植物和蔬菜,还有各种配备齐全的住宅、一所学校、一个医疗诊所、太阳能和风能发电系统以及一个佛塔。越南侨胞向岛上军队和居民送了一艘摩托艇,还有价值将近100万越南盾的礼物。


 

报道称,访问南威岛地区时,每个人都有各自的感受。但他们——尤其是海外越南人——都被深深感动着。62岁的越南裔德国人武登国(音)说:“能在南威岛地区见到我们的同胞我感到很高兴。最让我满意的是我看到军队和岛民生活平静,他们拥有跟大陆一样好的设施。”


 

在与岛民的交流中,越南裔美国人方洪(音)说,越南有必要保卫祖国对其海域和岛屿的主权。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网