振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军演习因指挥方舱倒车镜暴露被判零分

2012-05-17 15:40:20 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  4月19日,夜黑如墨,细雨霏霏。从开赴阵地、架设雷达伪装目标、进入一体化指挥平台……某团二连战术演练正在紧张有序地进行着。团长王宁一高兴地说:“二连官兵从败走麦城中走了出来,军事训练树立了实战化意识,切实清除了花拳绣腿的痕迹。”


 
 

  3月初,该团进行建制连考核。二连是公认的常胜连,他们依靠摸索的“窍门”和“经验”,几乎独揽了所有课目的第一名。然而,就在连队准备摆庆功宴的时候,成绩公布:二连倒数第一。这个成绩让官兵们目瞪口呆。


 
 

  原来,二连平时训练中多以考核为目的。而这次考核评分,团里以实战为标准,二连虽然各个课目成绩优异,却在架设伪装网时,只重形式,脱离了实战的要求,伪装时连综合指挥方舱的倒车镜露了出来,阳光照在上面暴露了目标。团领导一致认为,在作战中暴露了目标,难免遭敌精确打击,所以这次考核,判二连成绩为零。作训股股长这么一说,让二连官兵幡然醒悟。


 
 

  “5公里越野,枪绑在身上跑是稳当,可一旦开战取枪慢一秒就是敌人的靶子;飞机模型识别,不牢记型号特征,却‘巧’记模型某个地方掉了漆,战场敌机焉能给我们做记号?”二连官兵在深刻反思中不忘举一反三,他们一致认为:平时训练必须以实战化为标准,否则就是自讨苦吃。对此,该团成立了训练督察小组,严格训练标准,强化实战化训练。官兵在这样的氛围中激情振奋、练劲十足,在这个月的比武中,二连从误区中走了出来,把“优胜连”的流动红旗又扛了回来。


 
 

  郝成义 王显宇 娄轶斐



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 倒车 暴露 方舱 指挥 演习 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网