振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军与70艘疑似海盗艇对抗4小时 开枪百余发

2012-05-17 15:41:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

5月15日,海军第十一批护航编队对高速接近被船舶的疑似海盗小艇进行警告射击。 汪汉宗摄影


 

国际在线消息(记者陈典宏、米晋国)当地时间5月15日,正在风平浪微的亚丁湾执行第451批中外商船护航任务的中国海军第十一批护航编队,与70余艘疑似海盗小艇进行了四个多小时的较量。在护航编队动用舰载直升机并发射机枪弹100余发进行警告后,疑似海盗小艇落荒而逃。


 

“一级反海盗部署!”当地时间8时25分,“青岛”舰突然发出战斗警报:成群聚状的数群疑似海盗小艇,高速如恶狼一样冲向被护商船,前后达70余艘。


 

特战分队准备!火力点就位!直升机紧急起飞!同时,“青岛”舰高速机动,对这群疑似海盗小艇实施外逼驱离。


 

在直升机果断发射爆震弹、闪光弹进行警告驱离后,这批可疑船只并未停车转向,依然高速向被护商船接近。


 

面对这群狂妄至极的疑似海盗小艇,编队指挥所果断决定使用重机枪进行警告射击拦阻驱离。


 

“嗒嗒嗒……”随着巨大沉闷的重机枪的怒吼,一颗颗子弹准确地在这群疑似海盗小艇前方海面溅起朵朵水花。


 

险情并未就此解除!在听到枪声后,这群疯狂的疑似海盗小艇急速转向,向着“青岛”舰右舷迂回。


 

尽管不敢过于靠近,但这群狡猾的疑似海盗小艇一直和编队玩着“躲猫猫”的游戏,始终不肯停车转向。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网