振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安徽合肥动用4架无人机首次监控秸秆禁烧区域

2012-05-17 15:41:28 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中广网合肥5月17日消息(安徽台记者张建亚)据中国之声《央广新闻》报道,这两天,全国各地的油菜就要开镰收割了,合肥市“秸秆禁烧战”也正式打响。今年安徽合肥将动用4架无人驾驶飞机,在禁烧期间对禁烧区域不定期进行监控。今天,它们首次执行巡查任务,来到第一站——肥东撮镇。


 

据记者了解,无人机的“办事效率”非常高,一个多小时能飞20多平方公里,能拍下8、9百张照片,一张照片最大能覆盖到1.5公里×1公里的范围,在这个范围内甚至能看清楚地上的火柴盒。因为所有照片都是连拍,经过系统登记就可以实现准确定位,明确是哪个村、哪块田、谁家在烧秸秆,这些证据都会被保留下来。


 

无人机的主要职责就是全天候监控重点禁烧区域,从今天起一直到6月30日,这四架无人机将在肥东撮镇等33个重点区域全天候不定时进行监控。在这个期间内,禁止任何单位和个人露天焚烧农作物秸秆、荒草、垃圾。如果有人偷偷焚烧秸秆,将被迅速的锁定位置,并拍照作为证据。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 秸秆 区域 监控 无人机 合肥 动用 安徽
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网