振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区副司令员阮志柏中将因病逝世

2012-05-17 17:40:45 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    新华社北京5月17日电 成都军区副司令员阮志柏同志,因病医治无效,于5月13日在北京逝世,享年62岁。


 

    阮志柏同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。


 

    阮志柏是安徽省全椒县人,1968年入伍,1969年加入中国共产党。1968年3月至2000年2月,他历任战士、司务长、团后勤处供应股助理员,南京军区供应部财务科助理员、财务部助理员、财务部预算科副科长、预算处处长、后勤部军需部副部长、后勤部财务部副部长、后勤部财务部部长、联勤部财务部部长等职。他先后受聘担任全国军事企业会计学会南京分会会长、军队财务研究中心常务干事、南京军区会计(审计)系列中级专业技术职务评审委员会主任委员等职,是全军著名的军事经济管理专家。2002年2月起,他历任总后勤部财务部副部长、解放军审计署审计长等职。他认真履行职责,严格审核把关,为加强全军财务和审计工作作出了贡献。2008年12月,任成都军区副司令员,3年多来,他恪尽职守,殚精竭虑,为加强军区部队全面建设作出了积极贡献。


 

    阮志柏是第十一届全国人民代表大会代表。他2002年被授予少将军衔,2010年晋升为中将军衔。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中将 逝世 阮志柏 司令员 军区 成都
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网