振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾总统称不能和中国发生武装冲突

2012-05-17 19:40:14 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  人民网5月17日讯 据台湾“中央社”报道,5月16日,菲律宾总统阿基诺三世在出席马卡蒂一所商业学校的校友会时,重申菲律宾政府透过外交手段解决争议的立场,称菲律宾不能和中国发生武装冲突。


 
 

  他表示,菲律宾从未放弃在南海问题上与中国达成双赢,愿意分享南海区域的资源,让整个地区减少对中东及北非的依赖,但不会允许其他国家夺走依法属于菲律宾的疆域。


 
 

  他还表示,无论在任何情况下,菲律宾都不会用任何方式或任何军事行动对中国构成威胁。


 
 

  早在5月初,阿基诺就曾释放过类似论调的言论。他在5月4日曾向媒体宣称希望将南海问题分成两部分,“一方面进行政治协商,另一方面展开商业开发”。


 
 

  对南海主权及油气资源的开发问题,中国一直主张,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国外交部多次强调,任何国家或公司未经中国政府允许在中国管辖海域从事油气勘探开发活动,都侵犯了中国的主权和权益,是非法、无效的。 (董菁)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 武装 冲突 发生 中国 统称 不能 菲律宾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网