振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军:中国柴电潜艇让人担心 静音技术相当先进

2012-05-18 03:41:48 来源: 中安在线-世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:海狼核动力攻击型潜艇。


 

“海狼”再装狼牙


 

“海狼”是美国在冷战结束前不惜代价打造的具有绝对领先性能的攻击性核潜艇,它可执行反潜、反舰、对陆攻击、布雷护航等多种任务,在火力、机动和隐身能力等方面全面压倒前苏联的核潜艇。因此,“海狼”被公认是美国和世界海军中的“潜艇之王”。


 

该级艇具有许多极为突出的优点:首先,安静性好。据称,艇上的推进装置使用英国设计的“泵喷推进器”,噪音大大降低,是美国所有核潜艇中最安静的。


 

第二,水声探测能力强。“海狼”级潜艇装有BSY-2型声纳火控系统。该系统是潜艇高级战斗系统第二代的改进型。由于使用了先进的电子计算机及软件,该系统与大直径声纳基阵配套使用,能够分析水声探测资料,辨认识别目标和进行火控计算。


 

第三,武器多,冰下活动能力强。“海狼”级潜艇将不仅携有改型的“鱼叉”反舰导弹和“战斧”巡航导弹,而且装备的鱼雷发射管数量也比“洛杉矶”级潜艇多一倍,能装鱼雷和导弹装载量共52枚,攻击威力十分强大。


 

“海狼”号的这次改装,除了升级各类观通设备之外,或许安装了一些特殊的情报任务设备。它的姊妹艇“卡特”号被改装成情报与特种作战潜艇,改造后的“卡特”号则变成一个专门用于反恐行动的多用途特种作战平台。


 

美情报专家认为,改造的潜艇除了要求在运载、隐蔽等性能有所加强外,最重要的就是能够窃听海底电缆传出的通讯信息。因此,这次“海狼”号的改装,预计也是朝着这个方向而来的。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网