振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军远洋航海训练舰与导弹护卫舰亚丁湾联训

2012-05-18 08:48:02 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社亚丁湾5月17日电(曹金平)正在执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的中国海军远洋航海训练舰“郑和”舰,17日在亚丁湾附近海域与中国海军第十一批护航编队导弹护卫舰“烟台”舰会合,并进行了海上联合训练。


 

“郑和”舰与“烟台”舰是在当地时间5月17日0时41分在阿拉伯海西侧海域会合的。上午9时,两舰在亚丁湾海域开展了以编队运动、战斗航海等科目为主要内容的联合训练。


 

在单纵队队形编队运动课目训练中,“烟台”舰担任首舰,“郑和”舰紧随其后,两舰呈纵一字队形排开,随舰实习学员担任了航海、通信等战位的见习值更。他们观察舰艇航行状况,适时进行通信联络,确保舰艇航行安全。随后,两舰开始进行战斗航海操演。这次操演以“烟台”舰为模拟目标舰,“郑和”舰在接到上级命令后,对目标实施有效打击。


 

随着战斗警报的发布,随舰实习学员立即在观测、记录、标绘等多个战位对目标舰的运动要素进行测定绘算,并标绘出“敌”、双方舰艇的航迹和运动图,为舰艇及时机动占领有利阵位,实施有效炮火攻击提供航海保障。模拟射击结束时,学员们还与“烟台”舰进行了旗语通信和灯光通信等课目的操演。


 

本次联合训练以随舰实习的海军大连舰艇学院学员为主,学员全程参与组织实施,并担任现场指挥员。“郑和”舰环球航行访问指挥员、海军副参谋长廖世宁表示,通过与护航舰艇互为条件进行演练,使学员们得到了近似实战的检验,有效提高了学员海上指挥、掌握战斗航海机动绘算方法、处置突发事件的能力,为他们尽快适应部队任职需要提供了有利条件。


 

据了解,“郑和”舰18日还将与“烟台”舰在亚丁湾海域联合展开反海盗部署演练。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网