振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

遭朝鲜扣押渔船船主:对方两度驶入我海域劫船

2012-05-18 09:40:10 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  环球网综合5月18日出版的《环球时报》报道,一些中国媒体5月16日捅出惊人消息:“3艘中国渔船在中国领海被不明身份朝鲜武装人员劫持”。这些报道称,劫持事件发生在5月8日,事发近一周后,出事渔船的船东在微博上发表了一份恳求信,在描述事件经过的同时呼吁得到外界帮助。


 
 

  据船东描述,事发海域位于北纬38度05分,东经123度57分,属于中国海域,然而正常作业的3艘渔船分别于当日凌晨4时30分和下午1时许被一艘从朝鲜海域驶过来的船只劫持,该船只外形与朝鲜海警部门船只相似,船上人员持枪。


 
 

  被劫持渔船“辽丹渔23536”的船主张德昌17日对《环球时报》说,事发地点没有超越东经124度线,绝对在中国海域内,这就像在自己家无端被人打劫,“我们真是极不甘心付赎金”。截至本报昨晚发稿时,中国船主并未支付赎金,也没有接到来自劫持者的任何新信息。张德昌说,船主们很担心29名船员现在的情况,韩强曾在电话中说,船上已没有食物了。(本报驻朝鲜、韩国日本英国记者 周之然 王刚 孙秀萍 李珍 纪双城 本报记者 刘畅  邱永峥 杨景皓 汪析 柳玉鹏)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网